Советы по выбору мебели для прихожей

28 февраля 2017

Даже в самой маленькой квартире всегда есть коридор или прихожая. Именно это помещение первым «встречает» всех посетителей, а потому важно сделать его эстетически привлекательным. К сожалению, далеко не все хозяева уделяют оформлению и выбору мебели для прихожей должное внимание.

В процессе подбора модели шкафа, комода, зеркала и банкетки для коридора важно учитывать не только собственные вкусы и предпочтения, но и такие параметры как функциональность и удобство. Кроме того, нужно оценить размер самого помещения.

Говоря об оформлении комнаты, важно напомнить о сочетании цветов и стилей. К примеру, яркие обои с крупным принтом будут выглядеть нелепо в классическом интерьере. Естественно, что и вся мебель в этом случае тоже должна соответствовать данному стилевому оформлению. Наборы мебели гостиной от «Пинскдрев» выдержаны в классическом стиле, а потому хорошо подойдут для комнат, выполненных, к примеру, в постельных тонах.

Чаще всего в прихожей недостаточно света и, чтобы визуально исправить эту ситуацию, для оформления комнаты выбирайте светлые тона. В наших магазинах можно увидеть гарнитуры для прихожих, изготовленные из натурального дуба и представленные в нескольких крашениях. Для небольших комнат, в свою очередь, отлично подойдет мебель цвета слоновой кости. Также визуально увеличить прихожую помогут зеркальные и глянцевые поверхности. 

Многие владельцы сталкиваются с тем, что в их квартирах слишком узкие коридоры. Но не стоит чрезмерно огорчаться по этому поводу. Используя современную мебель можно без проблем сэкономить пространство. Для таких коридоров лучше выбрать неглубокий шкаф, с моделями которых вы можете ознакомиться на нашем сайте и в фирменных магазинах «Пинскдрев». Также для узких прихожих отлично подойдет многоуровневый комод для хранения всех необходимых вам вещей.

Если же коридор совсем маленький, то для его оформления уже не подойдет вариант с несколькими модулями. Здесь уместнее будет приобрести удобный  и компактный комбинированный шкаф для прихожей, который объединяет в себе шкаф и тумбу с вешалкой.